Акция! Купи тур до 27 июня и получи походный набор в подарок!
Гиды. Без
посредников
Более 35 направлений на
любой уровень подготовки
Все важные услуги
уже включены в тур

Что посетить, приехав в Пятигорск или Кисловодск впервые?

При этом нет одинаковых гор — у каждой свой характер и неповторимая аура. Удивительное разнообразие и контрастность природы будоражит воображение, открывающиеся с вершин панорамы вызывают разные чувства и ощущения.

Нет скал и горных вершин, похожих друг на друга. Взять хотя бы Эльбрус, Домбай и горы Дигории — все это Кавказ, но впечатления они оставляют совершенно разные.

Наши края могуществены, масштабны и уникальны, поэтому статья постоянно дорабатывается, так-же мы с радостью узнали бы ваше мнение, о любимых местах на кавказе. Свою обратную связь, вы можете в форме обратной связи на странице отзывы.

Города и окрестности Кавминвод

1. Горы лакколиты - Кабанка, Остренькая, Медовая

Одна из простых и не очевидных для восхождения гор КавМинВод - Кабанка. Посещается легко и не принужденно за 6 часов, всё это время вас ждут легкий трек с небольшими наборами высот. Edemvgory.ru Рекомендует в качестве полудневного маршрута

Как доехать и что посмотреть: посетить можно 2 способами: из Железноводска или Лермонтова. Наиболее простой маршрут (40 минут в одну сторону, в основном с горки по лесу) начинается с г. Лермонтов, район минерального источника ул Волкова. По пути можно посетить еще одну красивую вершину - Остренькая. 
Если начинать поход с Железноводска, то Вас ждет 1 час того же похода по лесу, но уже в горку, а начинать придется с адреса улица Ленина, 89В. По пути можно посетить самую сложную для восхождения вершину - Медовая.

2. Гора Бештау 1401 м.

Горный массив состоит из 5 не раздельных вершин по этому она носит Тюркоязычное название - Бештау, что переводится как "пять вершин". Сообствено эта гора и дала название нашей местности "Пятигорье" и имя городу Пятигорск. Бештау интересна тем, что она является самой высокой точкой в районе Кавказских Минеральных Вод. 
Это несостоявшийся вулкан, который образовался миллионы лет назад в результате тектонической активности. На горе есть несколько вершин, каждая из которых имеет своё название. Бештау упоминается в произведениях Лермонтова, Пушкина и Толстого.
С вершины горы открывается вид на Эльбрус и горную цепь Кавказского хребта.

Поход на гору это приключени, а наградой за труд восхождения будут шикарные виды на Кавказские минеральные воды и Большой Кавказский хребет

Как добраться:
Начать восхождения на Бештау можно с разных сторон,  мы вам порекомендуем 2 варианта.
1. С стороны города Лермонтов начинается наиболее простой и быстрый маршрут, это никак не отнимает видовых прекрас. Подъехать на авто можно практически к кольцевой дороги, иоставить авто на стоянке. Отсюда начинается пешая тропа на седловину, между Большим и Малым Тау.

2. Способ начать подъем с авторынка, по самой эфектной, но и самой техничной тропе под названием КГО. Подъехать на авто можно к этой точки.